Chocard
Webalpes chocard
 
Nombre de visiteurs
Webalpes chocards Webalpes chocards Webalpes chocards Webalpes chocards Webalpes chocards Webalpes chocards
Le Chocard à bec jaune est une espèce commune dans les hautes montagnes jusqu'à la ligne des neiges et descendant dans les vallées en hiver. Il se reproduit dans les falaises, jusqu'à 3800 mètres d'altitude.

webalpes Chocard à bec jauneCependant, en hiver le Chocard à bec jaune effectue une migration altitudinale et se rapproche des habitations humaines.

webalpes Chocard à bec jauneLes refuges et les fonds des vallées sont des lieux fréquentés par les Chocards à bec jaune en cas de mauvais temps.


En France, les effectifs sont localisés mais stables de la Savoie aux Alpes-Maritimes.



Le Chocard à bec jaune est relativement fréquent dans les Pyrénées et dans les Causses. Sédentaire, il reste toute l'année sur son territoire de reproduction, mais fait des apparitions fréquentes dans les vallées en hiver.
Accueil