Foulque
Webalpes foulque macroule
 
Nombre de visiteurs
Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques
Webalpes foulque macroule La Foulque macroule habite tous les lacs et étangs ainsi que les cours d'eau douce bordées de végétation aquatique.

La Foulque est très répandue au lac Léman; au lac et marais du Bourget et sur îles du Rhône.

En hiver, les Foulques se rassemblent en grandes troupes sur de grands plans d'eau calme ainsi que sur les fleuves et rivières à faible courant.

Le territoire où est situé le nid est défendu vigoureusement.

Deux nichées sont généralement menées à bien chaque année, dans deux nids différents.

Les animaux se regroupent après la reproduction, puis entament leur migration.

Les nicheurs filent vers la péninsule ibérique.

Ils sont remplacés par des hivernants (plus nombreux) d'Europe de l'Est et du Nord.
Accueil