Foulque
Webalpes foulque macroule
 
Nombre de visiteurs
Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques Webalpes foulques
La foulque macroule est noir et son bec est blanc prolongé d'une plaque frontale arrondie de la même couleur. La Foulque macroule est une cousine germaine de la Poule d'eau.

Elle est cependant d'une taille plus forte. Sa silhouette générale, sur l'eau, la fait aisément confondre avec un canard, car elle a un corps de canard avec un bec pointu, des yeux ronds et rouges, des rémiges secondaires bordées de blanc et des pattes verdâtres.

Webalpes foulque macroule
Nom latin : fulica atra Ordre : gruiforme
Poids : 600 - 900 g Régime : omnivore
Taille adulte : 35 à 40 cm Envergure : 70- 80 cm
Couvée : 6 à 12 oeufs gris pierre peu tachetés Incubation : 21 à 23 jours
Envol : 45 à 50 jours Longévité : 15 à 18 ans
Migration : vers la péninsuble ibérique Répartition : Eurasie, Afrique

Voix :
  Très bruyants, les mâles poussent un cri sourd « tsk » ou « tp », les femelles émettent souvent un aboiement répété « keuw ». 

Autres noms de la Foulque macroule : Eurasian Coot
GB
Bläßhuhn
D
Folaga
IT
Focha comun
SP
Meerknet
SP
Lysukha
Sothöna
Accueil