Marmotte
Webalpes marmottes
 
Nombre de visiteurs
Webalpes marmottes Webalpes marmottes Webalpes marmottes Webalpes marmottes Webalpes marmottes Webalpes marmottes
Elle peut écarter considérablement les doigts lui servant à manier et à éplucher sa nourriture. Ses pattes et ses oreilles sont courtes, sa queue est à moitié noire.

Son pelage est brun jaunâtre avec la tête plus foncée, elle est dotée d'une fourrure isolante, changeant de qualité en fonction de la saison : doublant de volume en hiver et plus fine l'été.

Elle perçoit les couleurs mais sa vue est inférieure à celle de l'homme. Par contre,
elle est dotée d'un champ visuel de 300°, donc nettement supérieur à celui
de l'homme qui n'est que de 160°.

Les marmottes vivent en groupes familiaux de 20 individus environ : le père, la mère
et les petits de plusieurs générations. Il est difficile de différencier le mâle et la femelle.

Nom latin : marmotta marmotta Ordre : mammifères
Poids : à 7 kg (fin septembre) Sens : 5, ouïe fine et odorat développé
Longueur : 50 à 60 cm + queue 14 cm Régime : herbivore
Taille adulte : à 2 ans Mœurs : vie en famille
Gestation : 35 jours Portée : 2 à 6 marmottons
Longévité : 15 à 18 ans Maturité sexuelle : 3/4 ans
Doigts : 4 antérieurs et 5 postérieurs Hibernation : 6 mois environ
Accueil